APARTANDO PIEDRAS DEL CAMINO (14-02-2010)

Los juveniles. Todo sigue igual. O peor. Dos derrotas más. La del Juvenil Nacional en Torrijos (3-2) fue dolorosa. Seguimos quitando piedras del camino. Pero no nos da para más. Es decir, nos caen más piedras del cielo de las que podemos apartar. Porque marcamos goles sin excesiva dificultad, pero los recibimos con demasiada facilidad. Es cierto que ayer el gol de la puntilla en el minuto 92, era clarísimo fuera de juego, pero no es menos cierto que antes, nuestro portero, Fernando Aparicio, tuvo una actuación soberbia, salvándonos de la goleada. Lo preocupante es que el equipo empieza siempre muy bien, cero a dos ganábamos al descanso, con dos fogonazos veloces de Guille y Diego, y marcando el ritmo del partido. Pero llegan los últimos veinte minutos, fatídicos y ahí desaparecemos. Debemos defender donde queremos tener al adversario. Si es en el centro del campo, ahí tendremos al rival. Si es en nuestra área, ahí se nos meterá el otro equipo. Ayer, lo metimos en nuestra área. Y nos mataron. No sirve de excusa ni consuelo el pensar que injustamente el Torrijos tiene dos puntos más y nosotros uno menos por una decisión arbitral. No. Fuimos nosotros los que propiciamos ese final de partido tan decepcionante para todos. La derrota del Juvenil Provincial (4-2) en Almaguer fue también dura. Porque fue injusta a todas luces, ya que los doce valientes que jugaron, esos que perdieron horas de sueño después de los carnavales sin presentar ninguna excusa, no lo merecieron. Pero no es fácil afrontar los ultimos minutos de un partido con nueve jugadores, porque así fue como estuvimos durante los últimos veinte, defendiendo el empate a dos, hasta que ya no nos dejaron más, y nos expulsaron a un jugador por sacar una falta rápida, ¡que gran delito!,  y al portero porque al parecer miró de mala manera al ¿señor? colegiado, ¡qué gran amenaza!. Es lo que tenemos. Mucha placa de "sheriff" gratuita. Muchas pistolas adquiridas en el mercadillo. Nos preocupa el atropello constante al que somos sometidos todos los clubs, pues hoy nos toca a nosotros,  pero mañana les tocará a otros. Exceso de autoridad. Ya sabeis, es verse con una gorra de plato, y creerse que son dueños del mayor armamento nuclear del mundo. En el Campeonato Benjamín de La Sagra, jugaron el Benjamín A contra el Benjamín C, con triunfo final para los primeros por 4-0. Pero los del "C" resistieron muy bien el primer tiempo, que acabó cero a cero, e incluso tuvieron el atrevimiento necesario para poner en aprietos alguna vez a los grandes. El segundo tiempo fue para los del "A", que salieron con todo a buscar el partido, sacando todo su repertorio de recursos hasta doblegar a los pequeños. Partido amistoso de entrenamiento (Fútbol-11) entre los equipos del Infantil B y el Alevín A, que acabó con triunfo 5-0, de los infantiles. Y aquí pasó más o menos lo mismo, porque los alevines dominaron el primer tiempo tapando todas las vías de acceso a su portería. En el segundo tiempo hubo otra actitud de los infantiles, bien por el tirón de orejas de su entrenador, o bien por el orgullo herido. Los que lo vimos, nos divertimos con ambos equipos y con su juego. El Infantil A ganó cómodamente (0-3) en otro amistoso al Argés, en un partido que sirvió para mejorar y corregir algunos desajustes producidos últimamente. Por último, el Cadete B ganó 2-1 al Benquerencia en un partido muy igualado que sólo se decidió al final, pues los tres goles fueron en los últimos diez minutos.  En Argés volvieron a perder los del Prebenjamín B. 9-0 ante el Cobisa A, y nada pudieron hacer, mientras los del Prebenjamin A siguen su excelente línea, y golearon al Polan 8-1, que es uno de los equipos que mayor resistencia nos podrían poner. Y ahí seguiremos estando, quitando piedras mientras podamos.