COMBINAR LA INTENCION, LA IDEA Y EL TALENTO. (10-OCTUBRE-2010)

Image
En el fútbol primero debe aparecer la intención, después ha de llegar la idea y por último queda desarrollar el talento. Nosotros, en la Escuela de Fútbol Odelot Toletum, estamos satisfechos de poseer en algunos de nuestros equipos todos estos condicionantes, y perseguimos encontrarlo también en el resto de ellos. Los equipos sin una idea pueden vivir de las individualidades, pero en estas categorías sostenerse con esto es demasiado complicado. Con toda la intención, con una idea y con talento nos presentamos en la Ciudad Real Madrid bajo una monumental tromba de agua. Partidos grandes en remojo. El equipo Alevín formado por jugadores de segundo año, perdió 1-0 ante el Real Madrid B, eso sí, a falta de dos minutos con una falta ejecutada diez metros fuera del área, por su jugador mas fuerte, un rubito holandés que la pegó de manera contundente por debajo del larguero, donde ninguno de nuestros porteros pueden llegar por su altura, a no ser que se suban en una silla. Fue un gran partido, dominado por nosotros en el primer tiempo, con dos ocasiones clarísimas que no acertamos a meterlas, aunque la mejor llegó en el segundo tiempo, que fue cuando dominó el Real Madrid, con una triple ocasión que su portero neutralizó. Todos contentos al final, aunque nos quedó el sabor amargo, por no haber empatado al menos, por méritos conquistados. El otro partido Real Madrid-Odelot, enfrentó a su Benjamín A contra nuestro Alevín D, que ganaron ellos 2-1, aunque también aquí, el empate hubiera sido lo justo. Nosotros más grandes en edad, éramos curiosamente más pequeños en físico, y ahí se nos escapó quizá el empate. Fue un partido más deslucido que el anterior porque la lluvia fría, arreció durante casi todo el partido, y la idea y el talento se congelaron, no así la intención. Volvimos muy satisfechos, con la admiración de los técnicos madridistas bajo el brazo.
Image

El Juvenil ganó 0-1 en La Puebla de Almoradiel, en un campo donde será difícil puntuar, más que nada por la propuesta del equipo local, que invitó a partido trabado y atropellado, de ida y vuelta. Nosotros sin aceptar la invitación, nos contagiamos durante muchos minutos de su juego directo, y por nuestras enormes dudas defensivas, y por eso la incertidumbre del marcador se prolongó demasiado. Luego, el perdón de nuestros tiradores, les dio esperanzas, hasta que Jaime, "Chiti", encontró el hueco en un disparo desde fuera del área. Triunfo del Cadete A ante el Argés por 0-2 en un partido condicionado también por el agua, y porque el rival es buen equipo, rocoso y ordenado. Buena prueba para lo que empieza la próxima semana, la Liga. El Cadete B ganó 4-3 al Camarena en un partido donde se supo levantar después de ir perdiendo, pero claro, hablamos de un equipo que además de jugar bien, tiene casta. Derrota del Infantil A en Yuncos por 3-2, aunque este resultado nos despeja todas las dudas, más si cabe, si en el primer tiempo se juega muy bien al fútbol y se va ganando cero a dos, y en el segundo se reciben tres goles. Tomen nota los desaparecidos. Por 2-3 también perdió el Infantil B, ante el Camarena, en un partido donde quizá el exceso de confianza nos pasó factura, primero porque íbamos ganando uno a cero despues incluso de fallar un penalty, y segundo por no controlar la velocidad del balón, que con el terreno mojado parece viajar en AVE. Sin lluvia pero en campo de tierra, este domingo, el Alevín B perdió 3-0 en Nambroca ante un equipo superior en fuerza. Tranquilos, llegarán los resultados. Triunfo del Benjamín A ante el Yuncos B por 0-3, donde pudimos comprobar que sin charcos que intercepten pases, estos chicos juegan, y bien, al fútbol. El Benjamín B perdió en Nambroca 5-2 ante un equipo superior físicamente, que se aprovechó del campo de tierra embarrado. Suspendidos por la lluvia, todos los partidos que se jugaban en Camarena, los del Alevín C, Benjamín C, Prebenjamín B y Prebenjamín C. Seguimos trabajando, para combinar la intención con la idea y con el talento.