QUÉ BIEN NOS SIENTA LA PRIMERA DIVISIÓN (29-11-2009)

Apareció esa lluvia tan esperada hoy, inoportunamente para nuestros peques, los prebenjamines, que ya estaban preparados con su traje de los domingos cuando les han dicho que se suspendía la jornada. Habrán pensado ellos, que con todos los días que hay entre semana, ha tenido que ser hoy cuando llueva. No pasa nada nenes, recuperareis la jornada. También en Villaseca se suspendieron algunos partidos, en concreto el del Benjamín A. Sí jugaron los del Benjamín B, que ganaron 1-0 al Orgaz, partido incompleto, pues se acabó en el descanso por la lluvia, y después el equipo contrario no quiso seguir. El Benjamín C perdió 2-0 ante el Toledo A, y quedó claro que la fuerza de los mayores se impone a la calidad de los menores. Por cierto, hay entrenadores que deberían mirarse el ombligo y dedicarse a enseñar a los suyos que falta les hace, en lugar de criticar los métodos de los demás, sobre todo si repasan las estadísticas y ven quien ha sido Campeón en los últimos años en las categorías benjamín y prebenjamín, y no hablar de las filosofías de las demás Escuelas. Algunos cuanto más calladitos menos meteduras de pata. Victoria del Alevín A que ganó 4-1 al Sonseca, en partido donde se impuso el orden y la pegada, y la este equipo es descomunal. Ahí están, en todo lo alto de la clasificación. Derrota del Alevín B, 6-0, ante el Toledo A, castigo excesivo tras lo visto en el campo, donde el equipo rival fue superior pero no para ese resultado. Contundente victoria del Alevín C, 6-0 sobre el Mora C, partido donde el pez pequeño (por edad) se comió al grande, y no le dejó no soñar un momento. En 1ª División, El Infantil A sigue su racha imparable después de golear ayer al Villacañas, 5-0, que llegaba sin perder ningún partido y con solo dos goles en contra. Dani, el "Rubio" metió tres, asistió a Carlos en otro, y participó en el de Jose Luis. Todo está dicho, creemos. Siguen primeros y marcando diferencias notables en la clasificación. 8-2 perdió el Infantil B, ante el Toledo A, que tenía cuatro o cinco jugadores con talla XL, y que aprovecharon su cuerpo y su zancada para liquidar un partido donde resistimos lo que pudimos. Nuestros goles, Gonzalo y Gabri. Goleada del Cadete B, 1-5 al Numancia, en un buen partido, donde el ímpetu mostrado por el contrario no impidió el dominio y control de nuestro equipo que ganó holgadamente con toda justicia. Carmena (2), José Manuel, Juancar y Rafa, goleadores. El Cadete A puso la primera derrota del Villacañas, 5-2, en partido duro que se aclaró en el segundo tiempo. Parra (2), Ramírez, Adriano y Carlos pusieron los goles, y todo el equipo el buen juego. Ahí estamos, líderes, ojalá sea hasta el final. Derrotado de Mora salió el Juvenil Provincial, ante el lider, 5-1, gol de Álvaro, en un encuentro donde estuvimos correctos y ordenados parte del partido, y que perdimos en los momentos de locura desordenada. Debemos plantar más batalla aunque juguemos contra el primero, para eso no debemos perder concentración y tensión, que se nos cae a chorros a ratos. Por último empató el Juvenil Nacional, 2-2, ante el Guadalajara, en partido desigual pues en el minuto 47 perdíamos cero a dos cuando todo el mundo que lo vimos pensabamos que el resultado debía estar invertido, por ocasiones, empuje y ambición. Es el miedo a perder que nos atenaza. Conviene liberarse de este trauma. Tuvimos trozos del encuentro de un fútbol muy estimable y tramos dudosos también. A falta de doce minutos con el cero a dos, apareció Charly para cabecear el primer gol nuestro, y después Nakata para meter el segundo. Dos sensaciones, amarga porque merecimos ganar, dulce porque pudimos perder. Punto de arranque, recuperación de la autoestima, e iniciamos nuestra liga. Vamos a ello, chavales.