Un inicio prometedor

No ha sido mala la presentación de partido oficial de la Liga Preferente del Juvenil A, básicamente porque se quedó con los tres primeros puntos en juego muy importantes ante el EFB. Yuncler, en un partido técnicamente bueno después de ver los treinta minutos inciales, resueltos con un zapatazo al borde dentro del área de el quipo amarillo, obra de Tomás, minuto 14, y con una jugada excelente individual de David, minuto 19, que se presentó al borde del area desparramando rivales y levantando el balón con una vaselina perfecta ante la salida del portero. Estos dos goles sirvieron para ganar al Yuncler 2-1 final.

El partido tuvo dos caras diferentes, el primer tiempo dominado y jugando al fútbol de manera excelente, exquisita, controles, pases, recepciones y definiciones, un ejercicio auténtico de técnica individual y colectiva, veinticinco minutos prodigiosos que dejaron el marcador dos a cero para los locales de manera justa e incluso corta. El generoso esfuerzo con presión alta de los naranjas ahogó la salida del balón de los sagreños que no tuvieron otra opción que jugar balones largos, sin contar con ninguna oportunidad clara de gol. Tal vez el desgaste de los primeros cuarenta y cinco minutos de nuestro equipo, les pasó factura en el segundo período donde el quipo visitante tuvo más el balón y se encontró en el minuto 56 con un penalti a favor muy riguroso y sin aclaración, fue mano? Fue falta? Fue juego peligroso? por levantar el pie en exceso?….no sabemos, pero el caso es que de aquí hasta el final se sufrió aunque tampoco tuvimos que apuntar ninguna ocasión clara para que interviniera nuestro portero. Inicio prometedor, primer partido, primera victoria y toca ponerse el traje de faena para seguir sumando.