El poder de las olas

Si el encuentro se apagó un poco a falta de diez minutos para el descanso fue porque en una jugada fortuita, Guerrero en busca de un balón perdido lo recuperó pero llevándose al rival por medio, acción que le costó la tarjeta roja y nos dejaba con uno menos. Hasta entonces habíamos visto un choque de poder a poder, porque el Mora recibía por nuestra parte ataques continuos en su área contrarrestándolos con contras rápidas y bien llevadas, donde también tuvieron su protagonismo las defensas y los porteros, manteniendo ambas porterías a cero hasta que finalizó el primer tiempo. Tras la vuelta de vestuarios Odelot cogió la batuta y empezó a tener más paciencia con el balón, dominó más que su rival y llegó con peligro a la portería blanca en varias ocasiones pareciendo que el que tenía un jugador más era el equipo naranja y no al revés. Pero tanto y tanto subía la marea naranja, sus olas, absorbiendo cada vez más arena, que llegó irremediablemente a la orilla en el minuto 65, en una entrada al área visitante de dos jugadores eléctricos en combinación, Luis y Andrés, hasta que éste se coló por el único resquicio que había para conseguir el gol. Maganto, 1-0. Un respiro para los locales, aunque las escaramuzas siguieron en un bando y en otro, ofreciéndonos un final apasionante, emocionante. Tan interesante estaban los últimos minutos que hasta el árbitro quería que nunca se acabara, disfrutando de la velocidad con y sin balón que veía a su alrededor y alargando el partido en nueve minutos, excesivos. 1-0, dos victorias y hay que seguir, pico y pala.

Capítulo aparte merece el Juvenil B que si está tardando más de lo habitual en ofrecer su mejor nivel es porque la reglamentación caprichosa lo impide, con cuatro jugadores entrenando ya mes y medio y sin poder pisar el terreno de juego por los obstáculos burocráticos que deben sortear. Quieren jugar al fútbol y alguno de ellos no pedir papeles a su país de origen en guerra, de donde salió obligado. Vayamos a lo de ayer. Un empate 1-1, se trajo de Orgaz. Es buen resultado visto el partido, porque hubo un dominio alterno con un tiempo mejor para cada conjunto. Nos adelantamos en el primer período por medio de Héctor Guerra y en el segundo tiempo recibimos el gol del empate. Buen choque jugado por los nuestros que no tienen otra que seguir trabajando, apartando cortinas hasta que les dejen salir en las mismas condiciones que los rivales. Papeles y papeles.