CUANDO EL LOBO SE DISFRAZA DE CORDERO. (08-11-2009)

Un equipo con urgencias puede reaccionar de dos formas diferentes cuando a los ocho minutos recibe un gol en campo contrario:  O quedas tocado y hundido, o tiras de casta ignorando el marcador y vas a por el rival. Le pasó hoy al Juvenil Nacional. Y estos no fueron a Tomelloso a jugar una pachanga, fueron a ganar. Y ganaron 1-2. El lobo se disfrazó de cordero y mordió. Y además no se guardaron nada, fueron valientes y atrevidos y aún ganando fueron a por el tercer gol. A los quince minutos apareció el depredador del área, Nakata, para conectar un cabezazo, y el balón salió como un obús al ángulo izquierdo del portero, abajo, donde cuesta agacharse. Era el empate. Después del descanso volvió a aparecer él, otra vez Nakata, en el minuto 55, metiendo el pie, anticipándose al defensa que protegía un balón para que el portero lo embolsara, y ésta vez lo que le costó no fue agacharse, sino recibir el segundo gol. De aquí al final, pocos apuros, quizá si hubiese habido gol lo merecimos nosotros por la insistencia y la ambición. Atrás queda ese equipo temeroso y conservador que entregó puntos por conformista. Estos van a tumba abierta, son juveniles, demasiado jóvenes para jugar con grilletes y cadenas. Esperamos que este resultado sea el inicio de la escalada. El Juvenil Provincial perdió 0-2 ante el Argés, aunque al principio no pensamos que esto acabaría así, porque los primeros minutos fuimos mejores, bueno casi todo el partido, aún haciendo un mal partido, pero ésto es fútbol, y el rival juega, y si aprovecha sus ocasiones pues te gana. Algo parecido ocurrió con el Cadete A, aunque éstos ganaron, y sabemos que son muy superiores a lo que dijo el marcador final, 1-0, a la UD. Talavera. Pero se jugó sin ideas, ni orden y con mucha precipitación. El gol  vale tres puntos, que realmente es lo que importa. Partido duro el disputado por el Cadete B en Mora, y que terminó con empate, 1-1, aunque nuestro equipo fue el que tuvo el balón y las ocasiones, eso sí, ante un buen equipo que sobre todo exhibió un poderío físico imponente. El marcador debió inclinarse a nuestro favor, pero salimos satisfechos con el juego del equipo. El Infantil A en su estreno,  goleó sin piedad a la UD.Talavera, 9-0, en un paseo por las nubes, sin sobresaltos y con un juego excelente, que es lo mejor de todo. Control y pase, pase y control…y gol. Dani Ludeña (4), Imanol (2), Carlos (2) y Alberto Reyes "Popi" (1) fueron los goleadores. Bien chicos, pero queda mucho. El Infantil B ganó 0-6 en su partido amistoso en Nambroca, y sacamos algunas buenas conclusiones, entre ellas la mejor es que vimos que éste equipo tiene calidad, y que sólo falta un poco de carácter y agresividad, deportiva, eso sí. Vamos por el buen camino, chavales. En Mora ganó el Alevín A, 2-3, aunque sufrió demasiado sin necesidad, quizá porque la semana pasada ante el mismo rival se produjo un resultado abultado de 1-5 y eso confundió a algunos. Lección: Cada partido es una historia diferente. Apuntadlo. El Alevín B perdió 3-2 en Bargas, pero fue meritorio el esfuerzo que hicieron todos los que fueron al partido, supliendo con esfuerzo y sacrificio, la falta de algunos compañeros, que no pudieron jugar por lesión. Un diez para ellos. Paseo del Benjamín A en Mora, donde venció 1-6, con claridad, sin sustos, en el último partido de preparación antes del inicio de liga. Estamos preparados. 2-0 perdimos con el Benjamín B en Nambroca, donde nos mostramos algo blanditos, y no fuimos capaces de superar el viento y a un rival más ambicioso, que no mejor. Debemos despertar, porque lo bueno empieza el próximo domingo, y vosotros podeis. Goleada del Benjamín C en Mora, 1-5, que demostró que están deseosos por disputar partidos con puntos en juego, porque ya han pasado meses del último, ese que les proclamó campeones en Argés en categoría prebenjamín. Este año, a disfrutar. Por último, hacemos mención especial a los prebenjamines, porque han empezado su liga arrollando. El Prebenjamín A, goleó 1-7 al PDM. Gálvez, poniendo sobre la mesa su candidatura al título. Pero asombroso es lo del Prebenjamín B, que apabulló al Cobisa B, metiendole un contundente 1-15, y se ponen...¡¡¡¡LIDERES!!!!. Espectacular. Y es que cuando el lobo se disfraza de cordero….La semana próxima, más y mejor.