LA MARCA ODELOT-TOLETUM (08-02-2009)

63 goles han marcado este fin de semana los jugadores que visten la camiseta naranja de Odelot-Toletum. Pero lo sorperendente es que la mitad lo han conseguido entre dos equipos: el Benjamín A que ganó 14-2 al Villasequilla y el Prebenjamín A que le metió 17-0 al  Guadamur. Es un orgullo.Y orgullo para la Escuela de Fútbol Odelot-Toletum es que nos traten como a un equipo grande. Así lo hizo el CD.Sonseca en el partido de la Liga Nacional Juvenil. Lo digo porque fue una cosa parecida a cuando el Real Madrid visita al Numancia en el campo de Los Pajaritos de Soria, es decir se triplica el coste de una entrada, como pasó ayer, pusieron a más del doble de lo habitual la entrada, con lo que nos hicieron más grandes, y además con la brillante idea de poner nada y nada menos que a uno de los vicepresidentes de la Federación de Castilla La Mancha en la taquilla vendiendo entradas. Todo un detallazo. Y nosotros no ibamos a ser menos, y ante la crisis económica que sufre el país, somos solidarios con los clubs que parecen necesitados económicamente, y aportamos con unos cuantos euros a ayudarles. Somos así de generosos. ¿Y el partido?  Pues acabó 1-1, con gol de Nakata de penalty, minuto 41, y donde debió ser expulsado el portero, y que empató el Sonseca en el minuto 96, aunque eran 4 minutos de prolongación lo que anunció el árbitro. Los que ya conocemos la situación no necesitamos más explicaciones, pero para los que son nuevos diremos que los partidos allí parece que no tienen descuento, tienen prórroga, con "gol de oro local", es decir, el partido acaba cuando el equipo rojo marca, aunque sea en el minuto 147. Es la norma. Es Sonseca. Por otra parte, el Juvenil Provincial ganó al colista, Lominchar,  por 5-2, con goles de Gelete (2), Hernández, Murfy y Alex. Seguimos ahí, recuperando jugadores heridos en la batalla de la liga, ajustándose de nuevo la armadura para pelear por el territorio perdido, aunque sepamos que su conquista ya está hecha, se basa en su humildad, que de eso tienen para regalar. Dos jornadas para los equipos de Primera División, Cadete e Infantil, sábado y domingo, dos empates del Cadete A, 1-1 contra Benquerencia el sábado, gol de Ranera y 0-0, el domingo en el dificil campo de la UD. Talavera, dos victorias del Infantil A, 0-5 en Sonseca con goles de Nicky (2), Joseba (2) y Carmena, y sin necesidad de descuento-prórroga porque el resultado fue contundente, y 0-1 ante la EF.Talavera, gol de Rober, hubo pleno. Por 1-2 ganó el Cadete B en Gálvez, goles de Lolo y Cristian, sobre un terreno helado, duro, irregular y peligroso. Mucho es el mérito de estos chavales que levantan el vuelo. El Infantil B perdió por 3-0, en Argés, en clara desventaja con el contrario, físicamente y sobre todo por el azote de lesiones que está mermando la capacidad de este equipo. No bajeis los brazos chicos, importa lo que vendrá, que será mucho mejor. En un ejercicio de recuperación futbolística y anímica, el Alevín A goleó a uno de sus peligrosos rivales, el CD. Toledo A, al que goleó por 5-2, goles de Sergio (2), Manu, Martín  y Cano. El líder es el líder, y así lo dejaron claro ayer estos chicos. Por otro lado los chavales del Alevín B "vengaron" a sus compañeros del A y vencieron por 2-0 al Bargas, con un partido muy trabajado. Barti metió los dos goles. En Villaseca el Benjamín B ganó 2-1 al Nambroca, se van entonando, el Benjamín C perdio por 2-1 contra Villaseca, superior físicamente, y el Benjamín D ganó por 1-0 al Villaminaya con carácter y paciencia. Los "peques" del Prebenjamín B ganaron 3-1 al Argés B y se colocan ya terceros, impresionante la temporada que están haciendo los más chiquitines de la Escuela de Odelot-Toletum. Aunque molestemos a algunos, somos grandes, y nos hacen grandes. Es la marca Odelot-Toletum.