NUESTROS ESPARTANOS PREBENJAMINES (27-10-2009)

Hemos recibido dos derrotas abultadas este fin de semana. Han sido los peques. Ahora bien, explicaremos que como en la película 300, nuestros espartanos prebenjamines se enfrentaron a niños mayores que ellos, ¿benjamines ó algo más? con una diferencia de tres años de edad, en algunos casos, algo excesivo. Y tiene cierta similitud con la película nombrada porque aún sabiendose inferiores, nuestros chicos resistieron con coraje y pundonor las acometidas persas de unos rivales mayores que ellos en edad y fuerza, pero no en lusión y calidad. Bien por los peques. Nuestros benjamines fueron de visita a Los Yébenes ayer domingo, y se trajeron tres victorias, desiguales. La goleada de la jornada la consiguió el Benjamín C, 0-11 ante el Yébenes C, en un partido sin historia, donde desde el principio se vió un equipo muy superior, el nuestro. Ajustado triunfo del Benjamín B, 2-1 ante el B de Los Yébenes, en un partido igualado en el marcador pero no así en juego y ocasiones, donde los nuestros fueron mejores. Por la mínima también ganó el Benjamín A, muy mermado de efectivos por el azote de la gripe que dejó en casa y en cama a la mitad del equipo. Con los justos ganaron 3-4 al Yebenes A, meritorio triunfo teniendo en cuenta las circustancias. El Alevín A ganó también con apuros 1-2 al Yébenes A, en un partido que dominaron pero en el que acusaron en exceso el terreno de hierba natural. Con el partido tan igualado surgieron nervios y dudas, que atenazaron las piernas de nuestros jugadores. Cómo triunfo del Alevín B, 1-7, ante el Yebenes B, donde destacaremos por encima del resultado el gran juego que vimos durante muchos minutos en unos chicos que van progresando como un tiro, y que se están armando de atrevimiento cada día más. 0-3 también venció el Alevín C, en un encuentro donde no pasó apuros casi nunca y donde siempre vimos que ganarían cómodamente. Este equipo nos dará muchos triunfos ésta temporada, lo veréis. Los equipos grandes ganaron todos, menos el Juvenil Nacional, que perdió ante el Villanueva, 3-1, y como casi siempre tuvo que ir a remolque en el resultado, pues en el minuto 26 perdía dos a cero. La mejoría del segundo tiempo le dió para acortar distancias y acorralar a su rival, que en una contra en el minuto 90 sentenció el encuentro. Hay que seguir. El exceso de confianza le pudo costar caro al Juvenil Provincial que ganó 1-2 al Polígono. Lo decimos porque quizá en la cabeza de muchos de nuestros jugadores estaba instalada ya de antemano la idea de la goleada. Craso error, pues los partidos se ganan en el campo, nunca desde casa, ni desde el autobús. Aprendamos la lección. Bien el Cadete A que ganó 1-2 en Villacañas, a un equipo de su liga, y que nos dió muy buena impresión, aunque nosotros la demos mejor. Todo preparado para el comienzo del campeonato. Con un 5-0 se sacudió de encima el Cadete B al Benquerencia, en un partido donde pudo ser mayor la goleada, aunque lo importante es la mejoría día a día que vemos en el juego de este equipo. El Infantil B ganó más fácil de lo que parece el resultado, 0-2 al Argés. Nuestros chicos van asimilando poco a poco el cambio al fútbol 11, y de momento haciendolo bien. El Infantil A goleó a domicilio al Villacañas 3-6, en un partido con dos caras, muy buena la del primer tiempo, discreta la del segundo. Un apunte para todos los equipos. Los partidos terminan cuando el árbitro pita el final, y hasta entonces, se debe conservar la concentración, y tener activados el carácter y la actitud.